тэкно:///блог

Бензин в США снова стал дороже 2 долларов за галлон

Вт, 29 Март 2016 | 11:31 |

e-benzin

Цены на бензин в США поползли вверх в преддверии приближающегося летнего сезона. Впервые в 2016 году они превысили 2 доллара за галлон, свидетельствуют данные American Automobile Association (AAA).

Подъем цен не означает их искусственного завышения, это нормальная ситуация, поскольку на бензиновом рынке возник временный спад поставки, передает информресурс Sputnik. Нефтеперерабатывающие заводы США начали сезонный переход на производство летних топливных смесей со сниженным испарением в условиях высокой температуры воздуха.

Этот процесс завершится к 1 июня, как раз когда начнется традиционный рост числа автопутешествий. Таким образом, производственная мощность американских НПЗ сейчас несколько ниже обычного.

«Средняя стоимость бензина в США растет уже 21 день подряд, но только сейчас она превысила 2 доллара за галлон, — говорится в докладе AAA. — В течение марта цена поднялась на 30 центов и составляет в данный момент 2,04 доллара за галлон».

Тем не менее средняя цена на бензин все еще на 39 центов ниже, чем в тот же период прошлого года. Дело в том, что из-за низких цен на нефть стоимость бензина упала минувшей зимой значительно ниже 2 долларов за галлон, сделав это впервые за шесть лет. А всего в 2015 году американцы сэкономили на топливе около 100 млрд долларов, то есть примерно 350 долларов на одного жителя страны.

И если цены на нефть в мире не начнут быстро расти, то Америку ждет новый летний бум поездок на автомобилях. В прошлом году дело дошло до того, что в США из Европы отправился целый флот танкеров с бензином. Из-за пикового спроса на топливо европейские нефтепереработчики вдвое увеличили число танкеров, уходящих на североамериканский континент. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете