facebook
тэкно:///блог

Киев, вопреки условиям МВФ, не станет повышать цены на газ для населения

Ср, 30 Март 2016 | 16:34 |

MVF_1

Украина не станет повышать цены на газ для населения с 1 апреля, хотя это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве с МВФ. Об этом заявил после заседания правительства министр социальной политики Павел Розенко.

Такое решение, объяснил Розенко, было принято ввиду изменившейся конъюнктуры рынка «голубого топлива». Ведь соглашение с Международным валютным фондом было заключено полтора года назад, и сейчас ситуация совершенно иная.

Во-первых, цены на газ снизились, отметил министр. Во-вторых, правительство предполагало, что газовые субсидии будут распространены на 4,5 млн семей, а в реальности в программе участвуют около 6 млн. Таким образом, уровень бедности оказался более значительным, чем прогнозировал МВФ.

В связи с этим украинское правительство собирается провести переговоры с представителями фонда и убедить их в том, что обещание повысить тарифы на газ для населения в настоящее время невыполнимо. Кроме того, считает Розенко, существующая газовая конъюнктура позволяет работать по иной модели ценообразования, нежели предусмотренная меморандумом.

Если же МВФ будет настаивает на повышении тарифов, то в скором времени систему субсидирования придется распространить уже на 9,5 млн семей, заключил министр социальной политики. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете