тэкно:///блог

Украина решила в этом году закачать меньше газа в свои ПХГ

Пт, 1 Апрель 2016 | 9:58 |

Gas-Gaz-PHG-PXG-Mozir

В подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 31 марта объем газа составил 8,531 млрд кубометров. За сутки показатель снизился на 0,44%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Согласно этим данным, уровень заполнения ПХГ Украины снизился до 27,57%. На 30 марта заполняемость хранилищ составляла 27,69%. Тогда в украинских ПХГ оставалось 8,569 млрд кубометров «голубого топлива».

Как ранее отмечал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, украинский газовый холдинг намерен начать закачку газа в ПХГ с апреля. Предполагается, что объемы, которые поступят в хранилища газа в этом году, будут ниже тех, что закачали в 2015 году. По словам Коболева, из-за политического кризиса на Украине кредиторы «Нафтогаза Украины» пока не спешат предоставлять Киеву заемные средства, что может негативно отразиться на процессе закупки «голубого топлива» для нового отопительного сезона 2016-2017 годов.

Накануне «Нафтогаз Украины» известил, что не собирается возобновлять закупку топлива у «Газпрома» с 1 апреля, поскольку считает цену на топливо российского газового холдинга завышенной, однако заявил о готовности вести переговоры по данному вопросу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете