facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть пытаются корректироваться после захода на максимумы года

Пн, 11 Апрель 2016 | 18:07 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Цены на нефть сегодня повышаются, при этом нефть марки Brent превысила отметку в 43 доллара за баррель впервые с начала 2016 года.

Июньские фьючерсные контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 мск подорожали до 42,36 доллара за баррель. В ходе торгов котировки поднимались выше уровня 43 долларов за баррель.

Цена на майские фьючерсные контракты на нефть североамериканской марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли до 40,09 доллара за баррель, хотя в середине дня поднимались выше.

«Цены на нефть отметились уверенным ростом на предыдущей неделе после того, как официальный представитель Кувейта в ОПЕК заявила, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто, запасы в США неожиданно сократились, а Baker Hughes зафиксировала очередное снижение числа работающих буровых установок», — отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский.

По его мнению, нынешний рост — это все косвенные признаки того, что дисбаланс между спросом и предложением может начать постепенно сокращаться в скором времени, хотя по факту лишние баррели с рынка еще не уходят. Поэтому и двинуться выше годовых максимумов ценам на нефть трудно. Сегодня уровень выше 40 долларов за баррель считается высоким для «черного золота», поэтому заявление аналитиков Goldman Sachs, которые прогнозируют новое снижение цен, для участников нефтяного рынка может стать поводом зафиксировать прибыль, что в ближайшее время, вероятно, и произойдет, если станет понятно, что встреча в Дохе, где будет обсуждаться вопрос заморозки объемов добычи, окажется безрезультатной.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете