facebook
тэкно:///блог

Путин не исключил введения единой валюты для стран-членов ЕАЭС

Чт, 14 Апрель 2016 | 16:10 |

Российский президент Владимир Путин не исключил, что может быть введена единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) после сбалансирования структуры экономик ее стран-членов. Об этом он сказал в ходе «прямой линии».

«Будет ли ввод национальной валюты в ЕАЭС? Такой большой вопрос. В принципе, это интересная тема, и это, наверное, когда-то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структура экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются», — сказал Путин.

По его словам, спешить не нужно, поскольку цена ошибки будет большой. Такая ситуация как с Грецией в ЕАЭС не должна случиться, отметил российский президент.

«Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которые допустил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются. И поэтому возникают такие сложности, как сложности, скажем, с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторону», — отметил президент.

По его словам, нужно учитывать все проблемные вопросы в рамках ЕАЭС — поэтому двигаться в направлении введения единой валюты нужно постепенно.

Путин подчеркнул, что все страны ЕАЭС должны принять такое решение на добровольных началах, в этом вопросе обязан быть полный консенсусе РФ и других стран-членов ЕАЭС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете