тэкно:///блог

В Северной Осетии произошло возгорание газопровода

Пт, 15 Апрель 2016 | 0:10 |

В Северной Осетии произошел прорыв трубы магистрального газопровода и возгорание, передает РИА Новости со ссылкой на представителя управления МЧС региона.

«В 22.25 мск в дежурную смену поступила информация, о том, что в результате нарушения технологического процесса произошел порыв трубы с последующим возгоранием на 35 км магистрального газопровода «Кавказ Трансгаз», в трех километрах юго-восточнее населенного пункта Хумалаг. Высота факела горения составляет 5-10 метров, площадь возгорания около 30 квадратных метров», — сообщил он.

Газоснабжение прервано для сел Брут и Хумалаг.

В МЧС сначала подтвердили, что поврежден участок магистральной трубы. Его протяженность составляет примерно 20 метров. На месте работают пожарные гарнизоны. Сообщалось, что угрозы для местного населению нет.

Однако поздно ночью информация о пожаре на газопроводе в Пригородном районе Северной Осетии не подтвердилась — это воспламенился мусор неподалеку, сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии.

«По словам очевидца, в лесополосе наблюдался всплеск пламени, предположительно, на газопроводе, спасатели закончили обследование вероятного места аварии. Было обнаружено горение мусора в лесостепной полосе в непосредственной близости от газопровода», — сообщил агентству сотрудник МЧС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете