тэкно:///блог

Цены на нефть немного восстанавливаются после провала переговоров в Дохе

Пн, 18 Апрель 2016 | 10:36 |

Neft Oil Kachalka

Отсутствие скоординированного плана по сокращению добывающих квот на вчерашнем заседании стран производителей нефти в Дохе ожидаемо привело к резкому падению котировок сегодня утром.

Тем не менее, несколько обнадеживает то обстоятельство, что падение происходит на относительно небольших торговых объемах, а также – то, что в азиатскую сессию нефть сорта Brent понемногу восстанавливается от минимумов дня (открытие произошло с падением на 5,45%).

Как бы то ни было, по состоянию на 10:20 мск баррель сорта Brent торгуется на уровне 41,01 доллара, а баррель WTI – 38,34 доллара. Одно из неучтенных последствий отсутствия единого решения стран ОПЕК + Россия – возросший потенциал альтернативных активов роста, в частности, золота, которое на текущий момент прибавляет 0,2% против падающего рынка и торгуется на уровне 1236 долларов за тройскую унцию. Не исключено, что фонды, активно спекулировавшие на результатах совещания в Катаре и теперь разочарованные его результатами, вынуждены будут теперь перекладываться во все то, что выглядит визуально недооцененным и при этом ушедшим вниз от своих годовых максимумов. Очевидным кандидатом на такую роль является золото.

Между тем, проигнорировавший воскресный саммит Иран, по сообщениям СМИ, уже значительно нарастил объем ежесуточной добычи нефим. По некоторым оценкам, к настоящему времени добыча нефти в Исламской Республике достигла порядка 3,5 млн баррелей в сутки. При самодекларированной цели в 4 млн баррелей, экспорт сырой нефти Ирана сейчас находится уже на уровне около 2 млн баррелей. При этом ожидается, что к концу текущего месяца рост экспорта газового конденсата составит 10%. По итогам марта 2016 года, нефтедобыча в этой стране превысила 3 млн баррелей в сутки.

В то же время, согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США за неделю по 15 апреля составило 440 (351 нефтяная, 89 газовых) против 443 (354 нефтяных, 89 газовых) неделей ранее.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете