тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ усовершенствует дивидендную политику

Ср, 20 Апрель 2016 | 11:51 |

Lukoil_zdanie

ЛУКОЙЛ намерен усовершенствовать свою дивидендную политику. Об этом заявил прессе вице-президент компании Леонид Федун в связи с тем, что 26 апреля на совете директоров будет рассматриваться размер дивидендов за прошлый год.

В настоящее время ЛУКОЙЛ исчисляет дивидендные выплаты из расчета не менее 15% прибыли по US GAAP. Однако кроме того, в этом месяце компания в первый раз отчиталась о прибыли по МСФО, зафиксировав снижение на 26% — до 291 млрд рублей.

Вице-президент ЛУКОЙЛа также рассказал а планах развития отношений с Ираном. Компания, по словам Леонида Федуна, надеется, что Тегеран предложит лучшие контрактные условия, чем Багдад. В настоящее время еще неясно, каковы будут эти условия.

Пока что ЛУКОЙЛ ограничился подписанием контракта на проведение нефтеразведки на гигантском месторождении нефти Дашт-е-Абадан (провинция Хузестан) в северо-западной части Персидского залива. Компания будет проводить исследования на свои средства, сумма сделки составляет 6 млн долларов.

Причем, по словам Хормоза Калаванда, главы департамента отдела по разведке нефтяных месторождений National Iranian Oil Company (NIOC), работа на проектом уже началась. Область Дашт-е-Абадан была обнаружена в 2003 году и считается крупнейшим открытием иранских геологов за последние 12 лет. Геологические запасы месторождения оцениваются в 25 млрд баррелей или 4,1 млрд тонн нефти.

Стоит отметить, что еще в декабре 2015 года ЛУКОЙЛ представил иранскому правительству предложения по геологоразведочным исследованиям на севере Персидского залива, правда в них фигурировала область Анаран, работы на которой российской компании пришлось свернуть из-за введения санкций. Однако Иран пока счел более перспективным изыскания на месторождении Дашт-е-Абадан.

Напомним, что задолго до снятия санкций, еще в апреле 2015 года, первый вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов выступил с заявлением о том, что компания открывает свое представительство в Иране. Кроме того он подчеркнул, что ЛУКОЙЛ предполагает участвовать в иранских нефтяных проектах после того, как вступит в силу отмена санкционного режима. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете