тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отыграли укрепление доллара и ждут данных Baker Hughes

Пт, 22 Апрель 2016 | 8:09 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах демонстрируют неплохой рост. По данным на 07:54 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,77% до 45,06 доллара за баррель.

Brent_22_04

А июньские фьючерсы на WTI — на 0,85% до 43,75 доллара за баррель .

WTI_22_04

Вчера позитивная экономическая статистика США способствовала укреплению доллара. В частности, по данным Министерства труда страны, безработица упала до минимальных значений с 1973 года, что свидетельствует об усилении экономики.

А ФРС заявлял ранее, что повысит базовую ставку, если таковое усиление станет очевидным, причем ее уровень может достигнуть 1,5% в текущем году и 2,5% в следующем. В ожидании этого момента рынок начал укреплять доллар, что привело к фактическому удорожанию нефти для импортеров и падению ее биржевой стоимости.

Однако сегодня трейдеры решили, что повышение ставки ФРС — это дело будущего, а сегодня есть более актуальная статистика — данные по количеству буровых установок, которые обнародует нефтесервисная компания Baker Hughes. Здесь стоит учитывать, что в середине недели Министерство энергетики заявило об продолжающемся снижении добычи в стране — до 8,95 млн баррелей в сутки.

Логично предположить, что и число действующих буровых установок в очередной упадет, во всяком случае, нефтяных. Количество газовых иногда увеличивается. Так что ожидаемый спад объемов бурения стимулирует трейдеров играть на повышение. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете