тэкно:///блог

Рынок нефти: резкий взлет напугал трейдеров

Чт, 28 Апрель 2016 | 8:11 |

Birja akzii 2
Цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются в рамках коррекции после вчерашнего взлета до 47 долларов за баррель. По данным на 07:43 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 46,97 доллара за баррель.

Brent_28_04

А июньские фьючерсы на WTI — на 0,36% до 45,14 доллара за баррель.

WTI_28_04

Рост рынка спровоцировало решение Федеральной резервной системы оставить все как есть. Таким образом, базовая ставка пока что замрет на уровне в 0,25 — 0,50%. В результате доллар начал существенно слабеть, что автоматически привело к удорожанию нефти.

Однако затем трейдеры вспомнили о расстроивших их ранее данных по коммерческим запасам нефти в США. Согласно статистике Минэнерго страны, нефтяные резервы подскочили на 2 млн баррелей, и теперь составляют 540,6 млн баррелей.

Правда добыча продолжает снижаться, но падение на 15 тыс баррелей в сутки, особенно на фоне запасов и не таких уж маленьких объемов ежедневного производства нефти, все еще составляющих 8,938 млн баррелей, не оказало такого уж серьезного влияния на умы инвесторов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете