тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров в ожидании данных Baker Hughes напугал доллар

Пт, 6 Май 2016 | 8:17 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах утратили положительную динамику. По данным на мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 1,43% до 44,54 доллара за баррель.

Brent_06_05

А июньские на WTI – на 1,60 до 43,77 доллара за баррель.

WTI_06_05

Вчера трейдеры начали активно играть на повышение на фоне катастрофических новостей из Канады. В провинции Альберта, одном из главных нефтедобывающих регионов Канады, начались масштабные лесные пожары, вызванные жаркой сухой погодой. Дело дошло до того, что пришлось эвакуировать целый город с населением в 80 тыс человек — Форт МакМюррей.

Нефтяные пески непосредственно пока не затронуты пожарами, но огонь распространяется очень быстро, и нефтекомпании почли за благо перестраховаться. Они вывели персонал с целого ряда разработок и остановили перекачку на нескольких нефтепроводах. В результате Канада потеряла 640 тыс баррелей ежедневной добычи, что может существенно сократить переизбыток нефти на рынке.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявление управляющего директора National Iranian Oil Company Рукнеддина Джавади. Он отметил, что Иран уже не так далеко от целевого показателя производства нефти в 4 млн баррелей в сутки, а значит, через полтора-два месяца будет готов обсудить участие в инициативе по заморозке добычи.

Но сегодня утром тренд стал негативным под влиянием укрепления доллара, делающего нефть объективно дороже для азиатских покупателей. Рост американской валюты спровоцировало заявление главы ФРС, который предположил, что базовая ставка может быть повышена в июне.

Однако не исключено, что скоро нефть снова начнет дорожать, поскольку пожары в Канаде могут нанести еще больший ущерб нефтедобыче страны. А кроме того, трейдеры ждут статистики Baker Hughes по количеству действующих буровых, и это данные почти наверняка свидетельствуют о новом снижении числа установок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете