тэкно:///блог

Главгосэкспертиза одобрила проект газопровода Керчь-Симферополь- Севастополь

Пт, 6 Май 2016 | 13:06 |

gazoprovod-kuban-krim

Госпредприятие «Черноморнефтегаз» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту строительства магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Данный трубопровод станет частью магистрального газопровода Кубань-Крым, который соединит материковую часть РФ с полуостровом. Мощность газопровода составит около 4 млрд кубометров в год, из которых 2,2 млрд кубометров будут поступать из Краснодарского края, а еще около 2 млрд кубометров – с месторождений на полуострове.

Газовая магистраль нужна для поставок топлива к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе. Их суммарная мощность составит 940 мегаватт. Строительство идет с опережением графика, так как ранее сообщалось, что ввод газопровода в эксплуатацию планировалось осуществить до конца 2017 года или даже к середине 2018 года. Застройщиком является компания «Стройгазмонтаж».

Главным же заказчиком и застройщиком непосредственно крымской части газопровода с отводами к обеим ТЭС является ГУП «Черноморнефтегаз». В данный момент компания проводит подготовительные работы по комплектации стройки трубами большого диаметра и запорной арматурой. Ведется также выбор строительного подрядчика как для самого газопровода, так и для двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе.

Ранее в марте глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что строящийся по дну Керченского пролива газопровод в сторону Крымского полуострова уже готов на 30% и обещал ввести его в строй в марте 2017 года. Однако глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что трубопровод будет достроен еще в текущем году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете