тэкно:///блог

США уговорили страны Скандинавии продлить санкции против России

Сб, 14 Май 2016 | 8:06 |

Sankzii

США уговорили страны Северной Европы продлить санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине до полного выполнения минских соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении этих стран, распространенном Белым домом.

О продлении санкций в отношении России американский президент Барак Обама на встрече в Вашингтоне договорился с лидерами пяти стран: Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Исландии, передает Reuters.

В заявлении говорится, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до возвращения Крымского полуострова под контроль Украины.

«Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ», — говорится в заявлении.

«Санкции против России из-за ее действий на Восточной Украине не могут быть отменены, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. Наши связанные с Крымом санкции должны также остаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под украинский контроль», — отмечается в заявлении.

Также США и скандинавские страны выразили негодование и беспокойство«агрессивностью» военных маневров России и призвали Москву придерживаться международных обязательств при их проведении.

Однако в Европе все чаще раздаются голоса, призывающие отменить санкции в отношении РФ. В частности, об этом заявляли власти федеральной земли Нижняя Австрия, депутаты крупнейшей немецкой оппозиционной партии «Альтернатива для Германии». Депутаты Национального собрания Франции также одобрили предложенную оппозицией резолюцию, призывающую правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете