facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» увеличила долю своего участия в Монголии

Пн, 16 Май 2016 | 11:58 |

Neft Oil Gaz Shelf

В прошлом году «Роснефть» увеличила свою долю на рынке нефтепродуктов Монголии до 80%, поставив в эту страну 777 тыс тонн бензина, дизельного топлива, мазута и керосина (увеличение составило 24% в годовом выражении).

«С ключевыми покупателями на рынке Монголии были проведены успешные переговоры об условиях контрактов на годовой период 2015-2016 годы, в результате которых были достигнуты договоренности о сохранении ценовых формул и объемов на уровне не менее 2014 года», — проинформировала российская компания.

«Все контракты заключены на условиях приобретения минимальных ежемесячных объемов», — объяснила «Роснефть».

Также в планах «Роснефти» и американской ExxonMobil начать осуществление работ по проекту в Мозамбике во втором полугодии 2016 года после подписания концессионных соглашений с правительством страны. В прошлом году российская и американская компания создали консорциум для участия в пятом лицензионном раунде Мозамбика. В октябре того же года консорциум выиграл конкурс по трем блокам (А5-В, Z5-C и Z5-D) на шельфе Мозамбика (доля «Роснефти» составила 20%).

Мозамбик — обладатель серьезных запасов углеводородного сырья. В период с 2010 по 2011 годы в этой стране были открыты большие месторождения на шельфе. Основные запасы газа находятся в бассейне Ровума. По прогнозным оценкам, это порядка 2,2 трлн кубометров. Также крупные месторождения открыты в бассейне реки Мозамбик: три материковых месторождения, доказанные запасы на которых составляют до 95 млрд кубометров, и одно шельфовое месторождение с запасами до 56 млрд кубометров.

Согласно данным Геологической службы США, извлекаемые запасы нефти и газа в прибрежных провинциях Мозамбика оцениваются в 11,7 млрд баррелей нефти, 182 трлн кубических футов газа и 5,6 млрд баррелей газоконденсата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете