тэкно:///блог

Рынок нефти: рост до 50 долларов за баррель может вернуть переизбыток

Ср, 18 Май 2016 | 8:12 |

Birja_krah

Цены не нефть на мировых биржах слегка откатились вниз. По данным на 08:09 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25% до 49,39 доллара за баррель.

Brent_18_05

А июньские на WTI — на 0,21% до 48.46 доллара за баррель.

WTI_18_05

В настоящее время трейдеры фиксируют прибыль, полученную за предыдущие два дня. Видимо, они решили не дожидаться пятницы, хотя предпосылки для активности «быков» еще есть.

В частности, канадские нефтяники, уже начавшие было возвращаться на свои пески, чтобы восстановить производство, вынуждены были снова эвакуироваться. Лесные пожары возле города Форт-МакМюррей вспыхнули с новой силой, и на сей раз они ближе к месторождениям, чем раньше.

Кроме того, сегодня будет обнародована статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. И Американский институт нефти предсказывает, что они сократятся на 1,1 млн баррелей.

Это, быть может, не такая существенная цифра, как ждали отраслевые аналитики, но тут важна тенденция. Ведь нефтяные резервы Соединенных Штатов снижаются вторую неделю подряд.

Вместе с тем, рост цен в последние полторы недели привел к тому, что марка Brent стоит уже почти 50 долларов за баррель. По достижении этой планки многие компании начнут расконсервацию проектов, которые в период низких цен были отложены в долгий ящик.

А это означает, что объем поставок нефти на мировой рынок снова может увеличиться. И тогда сокращение переизбытка нефти, наметившееся в последнее время, не только прекратится, лишнего сырья может появиться больше, чем в кризисном 2015 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете