facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры снова рвутся к 50-долларовой планке

Пт, 20 Май 2016 | 8:11 |

Birja akzii 3

Цены на нефть снова направились вверх после вчерашнего резкого отката. По данным на 08:03 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,84% до 49,22 доллара за баррель.

Brent_20_05

А июльские на WTI — на 2,03% до 49,20 доллара за баррель.

WTI_20_05

Еще вчера трейдеры переживали по поводу неожиданного роста коммерческих запасов нефти в США, которые, вопреки ожиданиям аналитиков и даже API, выросли на 1,3 млн баррелей. Свою роль сыграло и укрепление доллара, начавшееся после публикации протоколов ФРС. Федрезерв фактически известил рынок о намерении поднять в июне базовую ставку.

Однако сегодня вернулось влияние более долговременного фактора — снижения поставок нефти на мировой рынок из-за различных проблем в ряде стран-производителей. Правда, эти проблемы не носят системного характера, но они уже в течение почти месяца снижают переизбыток сырья на рынке.

В частности, речь идет о снижении нигерийского экспорта из-за участившихся нападений на нефтяные промыслы и инфраструктуру, а также о лесных пожарах в Канаде, которые на три недели парализовали производство на нефтяных песках Альберты. Кроме того, падает добыча и у менее значительных экспортеров — Венесуэлы и Ливии.

Отдельно на рынок влияет американское сланцевое производство. Оно неудержимо сокращается, каждую неделю теряя десятки тысяч баррелей. Сегодня должна появиться статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, и есть все основания предполагать, что количество действующих буровых в США снова снизится. Причем не исключено, что установок в эксплуатации останется уже менее 400. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете