facebook
тэкно:///блог

Аналитики Goldman Sachs сделали новый прогноз по стоимости нефти

Пн, 23 Май 2016 | 12:05 |

Goldman

Средняя стоимость нефть марки Brent в 2016 году будет составлять 45 долларов за баррель, прогнозируют аналитики крупнейшего американского банка Goldman Sachs. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Прежний прогноз составлял 39 долларов за «бочку» нефти.

Однако аналитики банка снизили прогноз по цене на марку Brent на 2017 год до 55 долларов за баррель. В прежнем прогнозе указывалась цена 60 долларов за баррель. Goldman Sachs оставил без изменений долгосрочный прогноз по стоимости Brent в диапазоне 53-63 доллара за баррель. Объясняется это ростом производительности сланцевых добытчиков углеводородного сырья в США и поставками ОПЕК.

Также аналитики банка пересмотрели прогнозы цены на нефть марки WTI. Согласно их прогнозу, средняя стоимость североамериканской нефти будет составлять в 2016 году 45 долларов за баррель. Прежний прогноз — 38 долларов в 2016 году. В 2017 году нефть этой марки будет стоить 53 доллара за баррель (ранее прогнозировалось, что цена составит 58 долларов за баррель). По мнению аналитиков Goldman Sachs, во второй половине 2016 года цена на нефть марки WTI может «гулять» в диапазоне 50-60 доллара за баррель.

Аналитики сохранили прогноз на 2018 год для WTI на прежнем уровне — 60 долларов за баррель.

В отчете также указывается, что затраты на добычу сланцевой нефти оптимизируются, сама же сланцевая индустрия переориентируется с роста объемов добычи на повышение добавленной стоимости продукции. Указывается, что средняя безубыточная цена сланцевой нефти в настоящее время составляет порядка 50-55 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете