тэкно:///блог

Нигерия хочет резко сократить импорт топлива к 2019 году

Вт, 24 Май 2016 | 8:45 |

neft Nigeria

Власти Нигерии собираются к 2019 году практически прекратить импорт топлива в страну. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа со ссылкой на слова министра нефти страны Эммануэля Ибе Качикву.

«Могу сообщить, что, несмотря на испытываемые в настоящее время трудности, наш план состоят в том, чтобы к декабрю 2018 года мы сократили импорт нефтепродуктов на 60%», — заявил он, отметив, что сегодня Нигерия находится в процессе поиска инвесторов, которые готовы вложить средства в нефтеперерабатывающие предприятия страны.

По его словам,  если удастся найти таких инвесторов, то можно будет довести мощность местных НПЗ до 90%.

Нигерийский министр нефти также сообщил, что впервые за 10 лет в Нигерии работают три НПЗ, однако их мощность достаточно низкая и не превышает 40%.

Ибе Качикву отметил, что если все НПЗ страны будут работать на оптимальной мощности, а в 2019 году будет осуществлен запуск еще одного перерабатывающего предприятия Dangote, то Нигерия смогла бы перерабатывать до 1,4 млн баррелей ежедневно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете