тэкно:///блог

Акции ЛУКОЙЛа интересны для игры на понижение

Ср, 25 Май 2016 | 10:40 |

LUKOIL Lkoh

Утро 25 мая торги на российском рынке акций оказалось позитивным на фоне укрепления рубля против доллара и евро в ходе вечерних валютных торгов на ММВБ. Курс рубля укрепился ниже 66 рублей за доллар на фоне резкого взлета котировок нефтяных контрактов.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 49 долларов за баррель, обновив максимальные значения текущего года, после появления новостей о резком сокращении запасов сырой нефти в США. Стоимость североамериканской нефти марки WTI впервые за долгое время оказалась выше стоимости Brent — пусть и ненамного.

Согласно данными Американского института нефти, запасы сырой нефти сократились на 5 млн баррелей, что оказалось в два раза больше ожиданий рынка.

Сегодня в 17:30 будет опубликована официальная статистика от Минэнерго США по изменению запасов. Долларовая корзина валют DXY торгуется в узком диапазоне значений в ожидании выступлений сегодня представителей ФРС. Американские индексы акций завершили торги ростом вслед за акциями высокотехнологических компаний.

ЛУКОЙЛ: ждем движения в район 2400 рублей

На фоне наших ожиданий, которым скоро исполнится 3 месяца (коррекция российского рынка акций от 1870 пунктов), наиболее интересная акция для игры на понижение являются акции ЛУКОЙЛа. Мы уже писали, что оптимальная точка для открытия «шорта» находится в диапазоне 2720-2750 рублей.

На рисунке ниже выделен «медвежий» паттерн «5-0» (красные линии) и «зигзаг» (линии синего цвета). Если паттерн «5-0» позволяет определить точку входа, то «зигзаг» — цель.

LKOH

Тому, кто инвестирует на рынке и готов присоединиться к данной идее риски позиции стоит ограничить выходом цен в район 2800 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете