facebook
тэкно:///блог

Казахстан готов увеличить транзит российской нефти в Китай

Пн, 30 Май 2016 | 12:53 |

Nefteprovod

Казахстан выказал свою готовность обеспечить увеличение транзитного потока российской нефти в Китай до 10 млн тонн, сообщил гендиректор АО «КазТрансОйл» Нуртас Шманов.

«На сегодняшний день объем, который транзитируется с территории России в Китайскую республику — это 7 млн тонн в соответствии с межправсоглашением между Казахстаном и Россией. Мы готовы обеспечить увеличение. Мы можем поднять до 10 млн тонн без предпринимания любых технических действий», — заявил Нуртас Шманов.

По его словам, что нефтекомпаниям России был направлен запрос по поводу тарифного увеличения: причем тариф на дополнительные 3 млн тонн рассчитывается «исходя из фактических расчетных расходов плюс наша определенная рентабельность», сообщают в компании. Как отметил Шманов, участок в Казахстане готов для транспортировки дополнительных объемов российской нефти.

АО «КазТрансОйл» — крупнейший национальный нефтетранспортный оператор Казахстана. Осуществляет транзит углеводородного сырья по магистральному нефтепроводу. Компания владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов, протяженность которых составляет 5 373 километров, также в ее распоряжении протяженная система водоводов — 1975 километров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете