тэкно:///блог

Индия и Непал ускорят строительство нефтепровода

Ср, 8 Июнь 2016 | 15:52 |

Nepal India

Работы по строительству нефтепровода от индийского города Раксаула до непальского города Амлехганджа протяженностью 41 км будут ускорены. Власти двух стран подписали соглашение об этом на состоявшихся в понедельник и вторник переговорах в Нью-Дели, пишет издание The Kathmandupost.

Стороны договорились начать технический осмотр нефтепровода. Они также назначат ответственных для решения возникающих проблем. Эта мера позволит избежать контактов со множеством министерств и ведомств, которые задействованы в процессе строительства нефтепровода.

Проект нефтепровода был предложен еще в 1995 году, пишет индийское издание Kantipur.

Затраты на строительство составят около 4,4 млрд непальских рупий (44 млн долларов). Индия вложит в реализацию проекта 3,2 млрд непальских рупий, а Непал — 1,2 млрд непальских рупий в форме гранта Непальской нефтяной корпорации (NOC). В стоимость строительства включена модернизация нефтебазы в Амлехгандже.

Трубопровод облегчит поставку нефтепродуктов в Непал и позволит снизить затраты на транспортировку и технические работы на 550-600 млн непальских рупий.

Непал попросил Индию построить нефтепровод в 2014 году в ходе визита индийского премьер-министра Нарендры Моди в Катманду. В августе 2015 года Непал и Индия подписали меморандум о взаимопонимании, что положило начало строительству.

Однако строительство может затянуться по политическим причинам. 20 сентября прошлого года в Непале вступила в действие новая конституция. В Индии полагают, что непальские власти ущемляют права этнического меньшинства Непала, народности мадхеси. И недавно в ходе акций протестов против новой конституции погибло 40 человек.

Политический кризис спровоцировал дефицит топлива в королевстве. В настоящее время оно отпускается только для общественного транспорта.

Ежедневно в Непал прибывает порядка 250 танкеров с импортными нефтепродуктами. После завершения строительства нефтепровода сырье можно будет импортировать через Амлехгандж. При этом также будет решена проблема «узких мест» при транспортировке, сообщил источник в NOC.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете