тэкно:///блог

Фонды прямых инвестиций могут потратить 1 трлн долларов на нефтяные активы

Вт, 21 Июнь 2016 | 17:19 |

dollarneft

Фонды прямых инвестиций намерены инвестировать 971 млрд долларов в активы нефтегазового сектора. 25% фондов планируют приобрести активы до конца этого года, а 43% в первой половине 2017 года. Такие данные показало глобальное исследование компании Ernst and Young «Capitalizing on opportunities: Private equity investment in oil and gas» («Капитализация возможностей: прямые инвестиции в нефть и газ»), в котором проанализировано 100 фондов прямых инвестиций, работающих в нефтегазовом секторе.

«Доступ к финансированию является, возможно, самой большой проблемой, стоящей перед нефтяными и газовыми компаниям» — полагает Энди Броган, руководитель транзакций, EY Global Oil & Gas. «Хотя многие ожидали, что фонды прямых инвестиций потратят средства на покупку активов во время спада цен на нефть в течение последних 18 месяцев, уровень инвестиций не оправдал ожиданий. Но все может измениться. Более массовый консенсус по поводу будущего цен на нефть и более позитивные оценки стоимости активов улучшают условия для деятельности фондов. Мы ожидаем всплеска сделок до конца года.»- добавил Броган.

Среди регионов Северная Америка занимают лидирующие позиции. На развивающихся рынках участники исследования ожидают увидеть больше всего активности в Азии, благодаря низким затратам, легкости ведения бизнеса и производственному потенциалу.

01

После достижения максимума в 2014 году, когда было заключено 104 сделки на сумму 39 млрд долларов, активность фондов резко упала в прошлом году до 64 сделок. В первом квартале 2016 года было проведено всего 12 сделок на сумму 7,6 млрд долларов. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете