facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены показывают невнятную динамику

Чт, 23 Июнь 2016 | 9:04 |

Neft Oil 1

Сегодня утром цены на нефть после публикации накануне данных министерства энергетики США о сокращении нефтезапасов в стране слабо дорожают, а также происходит это на фоне ожидания положительного для сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе результата голосования на референдуме.

Стоимость фьючерсного контракта на нефть североморской марки Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 по мск составила 50,22 доллара за баррель.

Цена фьючерса на североамериканскую нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на указанный период времени увеличилась до 49,53 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы «черного золота» в США за неделю, которая завершилась 17 июня, уменьшились на 900 тыс баррелей, или на 0,2% — до 530,6 млн баррелей.

В целом эти данные ранее были восприняты участниками рынка негативно, так как сокращение оказалось заметно меньшим, чем прогнозировали аналитики, полагавшие, что запасы за неделю должны были снизиться на 1,671 млн баррелей, или на 0,31% — до 529,83 млн баррелей.

Нефтяные котировки  колеблются всю неделю примерно у тех уровней, на которых они находятся сегодня. Также участники рынка ждут итогов референдума по Brexit.

Референдум по членству Великобритании в ЕС пройдет сегодня, результаты будут оглашены 24 июня.

«Над рынком (нефти — ред.) нависло облако голосования по Brexit, которое несколько подталкивает цены (на нефть — ред.) к снижению. Как только голосование состоится, мы сможем двигаться дальше», — сказал агентству Reuters риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете