facebook
тэкно:///блог

PDVSA намерена вложиться в ремонт НПЗ на Арубе несмотря на кризис

Чт, 23 Июнь 2016 | 14:53 |

Venesuela

Американское подразделение венесуэльской нефтяной госкорпорации PDVSA — компания CITGO Petroleum — может вложить от 400 до 600 млн долларов в капитальный ремонт нефтеперерабатывающего завода на принадлежащем Нидерландам острове Аруба в Карибском бассейне. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что инвестиции планируются несмотря на масштабный экономический кризис, охвативший Венесуэлу.

Но деваться некуда: в текущем месяце Citgo Petroleum подписала соглашение о перезапуске на Арубе НПЗ мощностью 235 тыс баррелей нефтепродуктов в сутки. Преимущество завода в том, что на нем может перерабатываться сверхтяжелая венесуэльская нефть, да и расположен остров близко к побережью Венесуэлы. Британское информагентство напоминает, что предыдущий оператор предприятия Valero Energy остановил работу НПЗ в 2012 году из-за его низкой прибыли.

В CITGO Petroleum ранее заявляли, что PDVSA планирует получить средства на капитальный ремонт завода у международных банков. Перерабатывающий комплекс может быть введен в строй в течение полутора-двух лет. Венесуэла также рассматривает возможность строительства газопровода с полуострова Парагуана до НПЗ «Аруба».

Следующим шагом после перезапуска нефтеперерабатывающего производства на острове PDVSA планирует увеличить добычу сверхтяжелой нефти в районе Ориноко, где сосредоточены крупнейшие запасы углеводородов. Только бесперебойное функционирование НПЗ на Арубе оправдает прирост добычи. Ведь проект строительства в Венесуэле комплекса переработки тяжелой нефти в более легкую, на данный момент заморожен.

Reuters отмечает, что в мае добыча нефти в Венесуэле упала до минимальных показателей за последние 13 лет из-за кризиса в стране. Долги госкомпании PDVSA тоже растут день ото дня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете