тэкно:///блог

Пожар на ГПЗ в США остановил работу двух платформ в Мексиканском заливе

Ср, 29 Июнь 2016 | 9:43 |

Oil Neft Pojar

В принадлежащей США части Мексиканского залива остановили работу две морские платформы, с которых ведется добыча нефти и газа, вследствие пожара на газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) в американском штате Миссисипи, сообщает Reuters. Возгорание на предприятии привело к перекрытию газопровода, соединяющего шельфовые месторождения с перерабатывающим комплексом.

Огонь на заводе в городе Паскагула в настоящий момент локализован. В результате взрыва и последовавшего за ним сильного пожара на предприятии, перерабатывающем газ, добываемый на месторождениях Мексиканского залива, к счастью, никто не пострадал. Ведется расследование причин происшествия.

Тем не менее работа ГПЗ, принадлежащего компании Enterprise Products Partners, полностью остановлена. Она не может продолжаться, пока не возобновится подача газа из Мексиканского залива по трубопроводной системе Destin. Между прочим, магистраль не самая маленькая: ее протяженность составляет 362 километра, а пропускная способность — 1,2 млрд кубических футов (около 34 млн кубометров) в сутки.

Трубопроводом совместно владеют британский нефтегазовый гигант BP и Enbridge Inc. Компании уже объявили о форс-мажорных обстоятельствах, которые не позволяют им выполнить обязательства по транспортировке газа.

Одновременно компании, ведущие добычу на тех самых двух платформах в Мексиканском заливе, сообщили об изменениях в своей работе. Поступили они по-разному. Фирма LLOG заявила, что временно закрывает свою плавучую систему добычи нефти Delta House. А Murphy Oil Corp. вскоре планирует перенаправить добываемый на платформе Thunder Hawk газ на другие перерабатывающие предприятия в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете