facebook
тэкно:///блог

Долю ВИЭ в энергобалансе Северной Америки планируется довести до 50%

Чт, 30 Июнь 2016 | 10:45 |

Zelenaya_energia

Лидеры крупнейших государств Северной Америки США, Канады и Мексики договорились о создании партнерства по сохранению природной среды, в рамках которого намерены повысить на континенте долю электроэнергии, полученной из возобновляемых источников (ВИЭ), до 50% от общего объема выработки к 2025 году. Об этом сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран Северной Америки в Оттаве, передает ПРАЙМ.

«Мы обсудили необходимость обеспечения чистого и процветающего будущего для народов наших стран и всего мира. И мы превратили нашу решимость в действия, начав переговоры о создании амбициозного и продолжительного партнерства стран Северной Америки по климату, чистой энергетике и природной среде», — заявил Трюдо.

По словам премьер-министра Канады, партнерство преследует строгие и «весьма очевидные» цели. Кроме того, крупнейшие североамериканские страны прорабатывают реалистичные пути достижения установленных ориентиров.

«Вместе мы будем развивать чистую и безопасную энергетику с целью довести ее уровень до 50% от общего объема выработки по всему континенту к 2025 году», — сообщил Трюдо.

В частности, канадский лидер пообещал сократить использование в энергетике метана, угля и фторуглеводородов. Канада, по его словам, будет способствовать расширению использования ВИЭ и созданию новых рабочих мест в «зеленой» энергетике.

Напомним, что в апреле нынешнего года более 160 стран мира подписали Парижское соглашение по климату, которое предусматривает сокращение вредных выбросов в атмосферу с целью ограничить глобальное потепление к 2100 году двумя градусами Цельсия. Желательно зафиксировать показатель прироста средней температуры воздуха на планете Земля к концу века на уровне полутора градусов Цельсия. Однако в материалах к Парижскому климатическому соглашению отмечалось, что даже с условием его соблюдения к 2025 году мир все еще будет производить на 17% больше парниковых газов, чем допускает ограничение потепления 2°С.

Тем не менее соблюдение договора в США поставлено под угрозу. Дело в том, что кандидат в президенты Соединенных Штатов на предстоящих в ноябре выборах Дональд Трамп недавно публично усомнился в эффективности научных изысканий в области изменения климата, а также пообещал пересмотреть Парижское соглашение. Помимо прочего, обещанная ранее действующим президентом США Бараком Обамой программа развития ВИЭ в стране, Трамп и вовсе обозвал глупой: дескать, принятые решения тормозят прогресс и строительство новых электростанций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете