тэкно:///блог

СМИ: пока ЕС «сражается» с «Газпромом», Кремль делает ставку на АТР

Вт, 5 Июль 2016 | 11:29 |

Gazprom

Пока европейская экономика стремится понизить свою энергетическую зависимость от России, Кремль переносит акцент на выстраивание успешных торгово-экономических отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), пишет американское информационное агентство United Press International (UPI).

У «Газпрома» на руках есть контракт с корпорацией China National Petroleum на поставку 1,3 трлн кубометров природного газа в Китай в течение следующих 30 лет», — информирует своих читателей UPI, отмечая при этом, что газовая магистраль, получившая название «Сила Сибири», уже строится.

По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, потребители российского газа находятся по обе стороны от границ РФ, поэтому российский газовый концерн находится в уникальном в своем роде геостратегическом положении, что способствует оперативному ответу на запросы о поставках российского «голубого топлива».

«При необходимости «Газпром» может в сжатые сроки наладить производство, и это является одним из серьезных преимуществ российской корпорации на внутреннем и внешнем рынках», — цитирует UPI слова Алексея Миллера, дополняя, что в центре стратегических целей «Газпрома» — осуществление политики быстрой адаптации и оперативности.

«Европа погашает порядка четверти своих потребностей в газе за счет российских поставок. Правда, большая часть сырья поступает по газопроводам, которые расположены на территории Украины, которой магистрали достались в качестве советского наследия. Споры по газовым контрактам, которые длятся уже порядка 10 лет, сказались на поставках газа через Украину, тогда как геополитический кризис в регионе добавил напряженности в отношениях Киева и Москвы», — дополняет UPI.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете