тэкно:///блог

Китайская Sinopec резко увеличила добычу сланцевого газа в Чунцине

Сб, 9 Июль 2016 | 14:04 |

Sinopec_slanzy

Вторая в Китае по объемам добычи нефтегазовая корпорация Sinopec в минувшем первом полугодии добыла на сланцевых месторождениях в районе города центрального подчинения Чунцин 2,73 млрд кубометров газа. Как сообщает агентство Bloomberg, это более чем втрое (на 203%) превышает производственный показатель добывающего предприятия в первой половине 2015 года и составляет 54,6% от годового плана Sinopec.

В сообщении подчеркивается, что в первой половине 2016-го на Чунцинских газовых промыслах более чем на 20% было увеличено число действующих скважин. За отчетный период пробурены и введены в строй 39 новых, в результате чего общее количество скважин выросло до 219 штук.

В среднем за сутки Sinopec в первом полугодии извлекала из недр 15 млн кубометров сланцевого газа. А максимальная производительность компании в эти шесть месяцев достигала 16,8 млн кубометров в день.

Комплекс газовых месторождений близ Чунцина является одним из крупнейших в Китае. Объем извлекаемых запасов здесь оценивается в 2,05 трлн кубометров. С 2009 года на участке ведут работы Sinopec, крупнейшая в стране нефтегазовая госкорпорация CNPC и еще пять компаний помельче.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете