тэкно:///блог

Успешный нефтетрейдер сделал свой прогноз по ценам на нефть

Вс, 10 Июль 2016 | 10:05 |

Teilor

Цены на нефть не начнут уверенно расти ни в этом году, ни в следующем, а североморская эталонная марка нефти Brent едва дотянет до 60 долларов за баррель к концу 2017 года, уверен исполнительный директор крупнейшей нефтяной трейдинговой компании Vitol Group Ян Тейлор, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство со ссылкой на слова Тейлора, в последующие 1,5 года цены на нефть не будут показывать интенсивный рост, так как спрос на углеводородное сырье растет медленно, а нефтеперерабатывающие компании почувствовали себя вполне конформно при нынешних ценах на «черное золото».

«Я не вижу предпосылок для того, чтобы рынок действительно рванул вверх», — поделился мнением в интервью Bloomberg Ян Тейлор.

«Рынок нефти показывает профицит, и потребуется значительное количество времени, чтобы ситуация сместилась в другую сторону», — подчеркнул он.

Последний месяц цены на нефть колеблются в районе 50 долларов за баррель, причем цена, возможно, продержится на том же уровне до конца года и даже подрастет до 60 долларов за баррель к концу 2017 года, цитирует слова Тейлора Bloomberg.

Как пишет агентство, прогноз известного аналитика совпал с прогнозом Goldman Sachs, согласно которому страны — производители углеводородного сырья страны, а также мировая топливно-энергетическая промышленность столкнутся с длительным периодом низких цен. Сегодняшняя ситуация на рынках больше схожа со спадом, который наблюдался в период с 1986 по 1999 годы (в 1986 году цена на нефть упала ниже 10 долларов за баррель в результате перепроизводства – ред.) и меньше — с финансовым кризисом 2008 года (непогашенных ипотечных кредитов – ред.)

Bloomberg предполагает, что к прогнозам Яна Тейлора следует прислушаться, так как компания Vitol является успешным нефтетрейдером, а прогнозы ее аналитиков опираются на компетентные расчеты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете