тэкно:///блог

Business Insider: Топ-10 «развивающихся» рынков будущего

Вс, 10 Июль 2016 | 12:48 |

India 1

Аналитики компании BMI Research, подразделения Fitch, провели исследование «10 развивающихся рынков будущего». По их мнению, для экономик развивающихся стран добыча нефти и газа будет играть меньшее значение, чем это было в последние 15 лет, а экономическому росту будет способствовать прежде всего экспорт продукции сектора обрабатывающей промышленности. Об этом говорится в статье американского издания Business Insider.

В новом докладе BMI Research наглядно показывается, кто находится в лидерах «10 развивающихся рынков будущего», причем аналитики агентства считают, что эти страны станут «двигателями экономического роста в течение ближайших 10 лет», добавив к мировому ВВП порядка 4,3 трлн долларов к 2025 году.

Однако, по оценкам экспертов BMI, импульс развития мировой экономике придадут производственный и строительный сектора, а вовсе не нефть и газ. Так, в Бангладеше, Мьянме и Пакистане появятся новые производственные центры. Строительство наберет темп во всех странах, отчасти из-за роста населения городов и увеличения  различного рода производств.

Нефтегазовый сектор и горнодобывающая промышленность будут играть намного меньшую роль в экономиках развивающихся стран, чем это было за последние 15 лет. Однако в докладе также указывается, что небольшая возможность роста ряда государств за счет нефтегазового сектора все-таки остается. «Потребительская модель претерпела изменения после коллапса 2012-2015 годов, и она вряд ли вернется на прежние рельсы», — пишет Business Insider.

В частности, газета приводит Топ-10 «развивающихся» стран, которые покажут значительный рост:

1. Бангладеш
Промышленный сектор страны ориентирован на экспорт, что составляет порядка четверти ВВП. Государство планирует и дальше развиваться, как глобальный производственный центр.
Доход госбюджета: Агробизнес
Экспорт: Одежда, сельскохозяйственная продукция
Рост ВВП 2015: 6,4%
Уровень безработицы: 4,9%

2. Египет
Следующие 10 лет в стране увеличатся инвестиции в жилую недвижимость, а также частично в производственный и традиционно автомобильный сектора и продовольствие.
Доход госбюджета: Природный газ
Эксопрт: Нефть, фрукты и овощи, хлопок
Рост ВВП 2015: 4,2%
Уровень безработицы: 12,8%

3. Эфиопия
Экономический рост в Эфиопии будет достигнут за счет масштабного строительства. Эфиопия станет одной из передовых стран в этом секторе среди прочих государств Африки, расположенных к югу от Сахары.
Доход госбюджета: Агробизнес
Эксопрт: Кофе, семена масличных культур, овощей, золото
Рост ВВП 2015: 10,2%
Уровень безработицы: 16,8%

4. Индонезия
Правительство стремится к развитию производственного сектора, тогда как добыча нефти и газа будет снижаться.
Доход госбюджета: Агробизнес
Экспорт: Минеральное топливо, деталей машин
Рост ВВП 2015: 4,8%
Уровень безработицы: 5,5%

5. Кения
Страна импортирует энергоресурсы. Рост экономики произойдет за счет создания новой инфраструктуры (в том числе и за счет возобновляемых источников энергии), финансового сектора и розничной торговли.
Экспорт: Чай, фрукты и овощи, кофе
Рост ВВП 2015: 5,6%
Уровень безработицы: 40%

6. Мьянма
В государстве увеличатся инвестиции в промышленный сектор.
Доход госбюджаета: Горнодобывающая промышленность
Экспорт: Природный газ, изделия из дерева
Рост ВВП 2015: 7%
Уровень безработицы: 5%

7. Нигерия
Значительный рост стране придадут вторичные (обрабатывающая промышленность и строительство) и третичный (услуги) сектора экономики.
Экспорт: Нефть, какао
Рост ВВП 2015: 2,7%
Уровень безработицы: 23,9%

8. Пакистан
Государство намерено развиваться ближайшие годы как производственный центр, включая текстильную и автомобильную промышленность.
Доход госбюджета: Агробизнес, нефть
Экспорт: Текстиль, рис
Рост ВВП 2015: 4,2%
Уровень безработицы: 6,5%

9. Филиппины
Основной импульс придаст рост автомобильного сектора, в частности, рост рынка грузовых машин.
Экспорт: Полупроводники, электроника, транспортное оборудование
Рост ВВП 2015: 5,8%
Уровень безработицы: 6,3%

10. Вьетнам
Доход госбюджета: Агробизнес, нефтепереработка
Экспорт: Одежда, обувь, электроника
Рост ВВП 2015: 6,7%
Уровень безработицы: 3%

Как ожидают эксперты BMI Research, во Вьетнаме будет преобладать развитие производственного и строительного секторов, причем интерес со стороны иностранных инвесторов усилится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете