тэкно:///блог

Ослабление российского рубля продолжится

Ср, 27 Июль 2016 | 10:24 |

Rub Neft Oil

Российский рубль продолжает скатываться, вновь слабея по отношению к доллару США. В итоге американская валюта прибавляет еще 0.50 копеек (курс: 65.91 рубль/доллар), а евро растет на 0.45 коп. – до уровня 72.36 рубль/евро. Ничего удивительного в этом нет, и ослабление может продолжиться, считает Сергей Алин, заместитель директора аналитического департамента ИК «Окей Брокер».

Ведь, во-первых, все вы помним недавние высказывания властей относительно национальной валюты, что вновь внесло в торги спекулятивную лепту.

Во-вторых, приближается август, который обычно ничего хорошего не сулит (рубль слабеет почти всегда в этом месяце), говоря о необходимости хеджирования своих рисков.

Ну и, в-третьих, словно по закону подлости, снова начала слабеть нефть, которая торгуется ниже 45 долларов за баррель.

Ввиду всех вышеперечисленных моментов, продолжение падения российского рубля было бы вполне логичным сценарием развития событий в ближайшие недели.

Сегодня в начале торгов на Московской бирже курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды рос на 4 копейки, до 65,99 рубля, курс евро — на 16 копеек, до 72,53 рубля.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете