тэкно:///блог

Украина увеличила прокачку российского газа в Европу

Вт, 2 Август 2016 | 9:19 |

gaz_peregovory_Rossia-EC-Ukraina

За семь месяцев 2016 года, с января по июль, Украина увеличила транзит российского газа из России в страны Евросоюза на 21%, нарастив объем до 43,2 млрд кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы  (ГТС) Украины – компании «Укртрансгаз».

В сообщении говорится о  довольно высоком увеличении объема прокачки российского газа в Европу.

«С января по июль месяц текущего года для европейских потребителей транспортировано 43,2 млрд кубометров природного газа, что на 21% больше прошлогодних показателей. В частности, в июле транзит природного газа для потребителей страны Европы составил 5,6 млрд кубометров, что меньше на 1,2 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года», – сообщает компания, отмечая при этом, что начиная с 24 июля зафиксировано снижение подачи «Голубого топлива» в газотранспортную систему Украины с 172 до 155,4 млн кубометров, а затем и до 136 млн кубометров.

Отмечается также, что на 1 августа 2016 года суточный режим транспортировки природного газа для потребителей Европы составляет 164,1 млн кубометров.

На прошлой неделе «Нафтогаз Украины» обратился к ЕК с просьбой рассмотреть вопрос о создании наблюдательной миссии для проверки и контроля перепадов давления в ГТС России на входе в газотранспортную систему Украины.

Однако в российской компании «Газпром экспорт», которая занимается экспортными поставками газа, заявили, что «снижение транзита на украинском направлении объясняется погодным фактором и снижением заявок потребителей». Компания также отмечает, что в связи с плановыми ремонтными профилактическими работами на других направлениях в первой декаде августа поставки по ГТС Украины будут увеличены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете