тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пока прекратили обвальное падение

Вт, 2 Август 2016 | 9:29 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Нефтяные котировки прекратили свое обвальное падение и утром пытаются стабилизироваться в районе 42 долларов за баррель по марке Brent, находясь в положительной зоне. Однако не исключено, что после начала торгов в Европе и США начнется очередной виток снижения цен.

С последнего пика 53 доллара за баррель цены на нефть уже скорректировались вниз более чем на 20%, что дало аналитикам повод утверждать, что на рынке нефти образовался новый «медвежий» тренд. Между тем участники рынка ждут очередной порции данных о товарных запасах нефти и бензина в США, которые, прогнозируют эксперты, на прошлой неделе снизились на 1,75 млн и 1 млн баррелей соответственно. Однако они остаются у самых высоких отметок для этого времени года с начала текущего столетия.

По состоянию на 9:20 мск 2 августа цена на октябрьские фьючерсные контракты на эталонную североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures росли до 42,23 доллара за баррель, пытаясь восстановиться после вчерашнего обвального падения на 3,2%.

Brent 16

Стоимость сентябрьского фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) незначительно росла, до 40,08 доллара за баррель. Накануне эта марка нефти снизилась в цене на 3,7%.

Ситуация в Нигерии хоть и далека от стабильной, но власти страны все еще пытаются договориться с повстанцами о восстановлении нормального объема нефтедобычи. Власти Кувейта, как и многие соседние страны, приняли решение увеличить внутренние тарифы на бензин, снизив субсидии из-за низкой стоимости нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете