facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: после бурного роста цены решили «отдышаться»

Вт, 16 Август 2016 | 9:04 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Цены на нефть сегодня утром хоть и снижаются, но пока остаются вблизи максимальных отметках за месяц — по Brent немного выше уровня 48 долларов за баррель, по WTI — выше 45 долларов за баррель..

Очевидно, участники рынка, играющие на повышение цен, решили хотя бы частично зафиксировать прибыль, которую они получили после бурного роста цен на «черное золото» в понедельник и вторник, и умерили свои аппетиты, прекрасно понимая, что дальнейшее движение вверх на текущем новостном фоне практически исчерпано.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent по состоянию на 08.49 мск составляла 48,03 доллара за баррель.

Brent 21

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI в указанное время составляла 45,45 доллара за баррель.

Ранее на этой неделе Brent впервые за календарный месяц ушла выше 48 долларов за баррель. В свою очередь, WTI также побила локальный рекорд – впервые с 21 июля перешагнула за психологически важную отметку в 45 долларов за баррель.

Нефтяные котировки в начале этой недели стали активно расти на фоне заявлений ряда представителей «энергетического истеблишмента», каждый из которых не исключал, что ОПЕК и крупнейшие производители нефти вновь могут сесть за стол переговоров, чтобы договориться по ряду принципиальных вопросов и таким образом стабилизировать ситуацию на мировом рынке нефти.

В частности, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов  Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил, что саудовцы могут принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и ключевых экспортеров «черного золота», не входящих в картель, чтобы договориться о мерах, которые помогут сбалансировать рынок, убрав с него излишки предложения углеводородного сырья.

Внес свою лепту в общее дело и глава Минэнерго России Александр Новак, который в интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» заявил, что РФ не закрывала двери для  переговоров по вопросу заморозки уровня нефтедобычи – и если такая необходимость возникнет, то снова готова сесть за стол переговоров с ОПЕК, хотя российская сторона и считает, что период заморозки объемов добычи должен носить ограниченный временной характер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете