тэкно:///блог

В «Газпроме» отмечают минимальное воздействие санкций на компанию

Вт, 23 Август 2016 | 16:48 |

Sankzii

В «Газпроме» считают, что западные санкции, введенные в отношении России и, в частности, против российского нефтегазового сектора, не оказали большого влияния на деятельность компании. Такой вывод сделали участники заседания совета директоров российского газового холдинга.

««Газпром» своевременно и оперативно оценил влияние рисков от санкционных ограничений и предпринял ряд мер по минимизации возможных негативных последствий. «В результате западные санкции не оказали существенного воздействия на работу «Газпрома», в том числе в части исполнения, пролонгации действующих и заключения новых контрактов с иностранными контрагентами на поставку газа, и не имеют критического значения для текущей деятельности компании», — отмечается в сообщении «Газпрома» по итогам заседания.

В «Газпроме» считают, что компания проводит эффективную политику, сохраняя финансовую устойчивость и имея свободный доступ к международным рынкам капитала. Отмечается, что у «Газпрома» достаточно возможностей для привлечения денежных средств на приемлемых условиях. Также российский газовый холдинг расширяет перечень финансовых инструментов, осуществляя диверсификацию заимствований, сообщил «Газпром».

Участники заседания совдира «Газпрома» пришли к выводу, что одной из самых эффективных мер стало проведение комплексной работы компании по обеспечению технологической независимости и импортозамещению: сегодня в общем объеме закупок группы «Газпром» доля зарубежного оборудования составляет не более 5%, а по трубной продукции еще меньше — примерно 0,1%.

Отмечается также, что в холдинге проводятся мероприятия по ограничению закупки оборудования, работ и услуг за рубежом, а предпочтение отдается отечественным разработкам и поставщикам из стран-участников Таможенного союза, СНГ, стран АТР и БРИКС.

Сегодня на «Газпром» распространяются некоторые западные санкции — в основном они касаются ограничения закупок оборудования для разработки глубоководных месторождений, шельфа Арктики и сланцевых месторождений на российской территории. Также для «Газпром нефти» ограничен доступ к рынкам капитала Евросоюза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете