facebook
тэкно:///блог

Строительство газопровода Кубань-Крым идет ускоренными темпами

Пн, 29 Август 2016 | 16:59 |

Kuban Krim Gazoprovod

Газопровод Кубань-Крым, который полностью обеспечит потребности жителей Крыма в газе, строится ускоренными темпами, сообщил первый зампредседателя Совмина Республики Крым Михаил Шеремет, однако не стал уточнять дату окончания строительства.

«Строительство идет укоренными темпами, однако назвать точную дату окончания я не могу. Газа, который будет поступать в Крым по газопроводу, хватит для обеспечения двух строящихся ПГУ-ТЭС в необходимых объемах», — заявил он.

Ране глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что газопровод Кубань-Крым будет построен до 31 декабря 2016 года, хотя, согласно первоначальному плану, его собирались ввести в строй к концу 2017 года – середине 2018 года.

«В этом году к 31 декабря газопровод должен быть сдан. Проектный объем прокачиваемого газа – 2,2 млрд кубометров в год с возможным увеличением до 4 млрд кубометров. 139 километров было проложено, деньги все выделены, так что будем с газом», — отмечал Аксенов.

Министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина также ранее заявляла, что строительство газовой магистрали может завершиться еще до конца этого года, уточняя, что транспортировка газа по Кубань-Крым начнется уже ближайшей зимой.

«Мы очень рассчитываем на этот газопровод. Подрядные организации каждую неделю докладывают мне о ходе строительства. Мы им помогаем в решении вопросов, которые у них возникают. Строительство идет с опережающим графиком. Надеюсь, мы с вами зимой будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС», – говорила она, но также не называла конкретные сроки завершения строительства.

Ранее госпредприятие «Черноморнефтегаз» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту строительства магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь.

Этот газопровод станет частью магистрального газопровода Кубань-Крым, который соединит материковую часть РФ с полуостровом. Мощность газопровода составит около 4 млрд кубометров ежегодно, из которых 2,2 млрд кубометров будут поступать из Краснодарского края, а еще около 2 млрд кубометров – с месторождений на полуострове.

Газовая магистраль нужна для поставок топлива к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе. Их суммарная мощность составит 940 мегаватт. Застройщиком является компания «Стройгазмонтаж».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете