тэкно:///блог

BP и CNPC заключили второе соглашение на разведку и добычу сланцевого газа

Вс, 4 Сентябрь 2016 | 16:23 |

SNPC

Компания ВР подписала второе соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку и добычу сланцевого газа c Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC). Об этом сообщает Natural Gas Europe.

Подписанное еще 27 июля соглашение охватывает около 1000 км ² (блок Rong Chang Bei) в бассейне реки Сычуань. В марте 2016 года BP и CNPC подписали СРП на разведку и добычу сланцевого газа на смежном блоке Neijiang-Dazu.

Глава BP Боб Дадли заявил: «Объединяя опыт работы CNPC с технологиями и опытом ВР, мы рассчитываем использовать взаимодействие между этими блоками ( Neijiang-Dazu и Rong Chang Bei) . Этот новый производственный контракт по обмену ясно демонстрирует нашу неизменную приверженность инвестировать в проекты в Китае, что будет иметь долгосрочные последствия для BP, для наших китайских партнеров и самое главное — для страны.»

BP и CNPC подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве в октябре 2015 года, когда глава Китая Си Цзиньпин посетил Великобританию. Это соглашение предполагает создание в будущем предприятий розничной торговли топливом в Китае, а также открывает новые совместные возможности по торговле СПГ и нефтью на глобальном рынке и обмен знаниями в области снижения выбросов вредных газов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы:

О чём говорят в интернете