тэкно:///блог

Возобновляемые источники энергии имеют большой потенциал развития в Турции

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 15:53 |

Energia veter sol

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) имеют большой потенциал развития в Турции. В результате турецкие власти говорят о том, что страна может снизить свою зависимость от импорта углеводородных энергоносителей.

Ежегодно спрос на электроэнергию в Турции увеличивается в среднем на 5,78% и за последние десять лет взлетел на 70 %, сообщил председатель турецкой Энергетической ассамблеи Алпай Унал в ходе I Евразийской конференции Международной ассоциации по энергетической экономике, которая на этой неделе проходит в Азербайджане.

Увеличение спроса на энергетические ресурсы Турция может покрыть за счет развития альтернативной энергетики.

Например, к 2023 году турецкие власти собираются нарастить производство гидроэнергии до 34 тыс МВт, ветряной генерации — до 20 тыс.МВт, солнечной — до 10 тыс МВт, геотермальной энергии и энергии из биомассы — до 1 тыс МВт.

Согласно данным турецкой Энергетической ассамблеи, ежегодный потенциал турецкой гидроэнергетики составляет 430 — 450 ГВт, солнечной — 365 ГВт, биогаза и ветра — по 1,58 ГВт, геотермальных источников энергии — 16 ГВт.

Пока же потенциал возобновляемых источников энергии от возможных объемов в Турции используется весьма скромно: гидроэнергетики — примерно на 30%, геотермальной энергетики — на 22,5%, энергетики из биоресурсов — на 16,8 %, солнечной генерации — на 4,5%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете