тэкно:///блог

«Стервятники» начали растаскивать по кускам американский нефтесервис

Чт, 8 Сентябрь 2016 | 15:28 |

aslando

Ни для кого не секрет, что больнее всего мирового нефтяной кризис ударил по нефтесервисным компаниям. Гиганты добывающей индустрии, минимизируя свои расходы, начали предлагать подрядчикам контракты по заниженным ценам или вовсе отказываться от их услуг.

Представители нефтесервиса уже сейчас говорят, что даже если в ближайшее время цены на нефть начнут расти, их положение начнет улучшаться не ранее, чем через два-три года. Многие сервисные подрядчики находятся на грани разорения и не видят достойного выхода из сложившейся ситуации, отмечается в материале информресурса OilPrice.

И как неизбежный результат — в этом секторе нефтегазовой промышленности появилась ниша для компаний-«стервятников». В настоящее время они занимаются тем, что скупают тяжелое сервисное оборудование по бросовым ценам, чтобы затем продавать его на аукционах с большой прибылью.

Особенно активно данный процесс идет в США, где во время сланцевого бума множество небольших фирм предлагало услуги по бурению на нетрадиционных месторождениях нефти и газа. Теперь они оказались не у дел, их оборудование простаивает и медленно ржавеет, и его просто приходится продавать, поскольку иначе оно превратится в металлолом.

«Поставьте свой автомобиль на стоянку и забудьте о нем на год, — говорит Роу Паттерсон, генеральный директор техасской компании Basic Energy Services. — Я вам гарантирую, что через год вы на этой машине уже никуда уедете».

В июне издание The Wall Street Journal опубликовало статистику, согласно которой около 70% оборудования для гидроразрыва осталось без работы из-за урезания расходов сланцевых компаний. И теперь это оборудование стало предметом спекуляции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете