тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры зря так радовались сокращению запасов в США

Пт, 9 Сентябрь 2016 | 9:05 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах корректируются вниз после вчерашнего бурного роста, когда марка Brent преодолела 50-долларовый «потолок». По данным на 09:01 мск ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34% до 49,51 доллара за баррель.

Brent_9_09

А октябрьские на WTI – на 0,19% до 47,20 доллара за баррель.

WTI_9_09

Вчера трейдеры практически запустили цены в космос, вдохновившись статистикой Министерства энергетики США. По его данным, коммерческие запасы нефти в стране сократились на рекордный объем — 14,5 млн баррелей.

Таким образом, ближе всего к реальности вновь оказались прогнозы American Petroleum Institute, который предсказывал падение резервов на 12,1 млн баррелей. Независимые аналитики по обыкновению попали пальцем в небо, спрогнозировав рост запасов на четверть миллиона баррелей.

Один из ведущих экспертов Confluence Investment Management Уильям О’Грэди сказал агентству Bloomberg, что удивлен таким взлетом цен. Запасы действительно очень резко сократились, но этому есть совершенно рациональное объяснение и никакой тенденции данное падение не создало.

Дело в том, что на прошлой неделе на атлантическое побережье США обрушился ураган «Эрмина», из-за чего танкеры с импортной нефтью просто не могли вовремя разгрузиться в портах. Американские же НПЗ продолжали работать с полной нагрузкой, тратя ранее накопленные запасы.

Что же касается других драйверов роста, то они не настолько значительны. Саудовско-российская договоренность о совместных мерах по стабилизации нефтяного рынка опять рискует споткнуться о позицию Ирана. А августовский рост импорта нефти в КНР до 32,85 млн тонн, вероятнее всего, объясняется сезонными факторами.

Так что сегодняшний откат цен вниз абсолютно логичен, и нового взлета не предвидится. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете