facebook
тэкно:///блог

У цен на нефть еще есть потенциал роста

Пт, 9 Сентябрь 2016 | 11:05 |

Birja akziia rinok

В пятницу индекс ММВБ в начале торгов снижался на 0,5%, до 2041 пункта, индекс РТС — на 1,2%, до 1001 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс рубля относительно доллара снизился в ходе вечерних валютных торгов, так и не удержавшись на максимумах дня и завершил торги на отметке 63,9775 руб/долл, несмотря на стабильность нефтяных контрактов. Сегодня утром курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск рос на 0,24 рубля,до 64,24 рубля, курс евро — на 0,35 рубля, до 72,4 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость барреля марки Brent с момента окончания торгов акциями на ММВБ не изменились и продолжают торговаться на уровне 49,5 доллара за баррель. На открытии торгов «черное золото» торговалось на уровне 49,3 доллара за баррель по марке Brent.

Торговую неделю азиатские индексы акций завершают падением на фоне неоднозначных итогов заседания ЕЦБ и снижения акций высокотехнологических компаний в США. Акции Apple опустились на 2,6% по итогам четверга. Инвесторы негативно восприняли презентацию нового iPhone в среду. Также давление на азиатские индексы акций оказывает рост геополитической напряженности в регионе, которая резко увеличилась после проведения ядерных испытаний Северной Корее.

Нефть: сверяем часы

Спустя неделю мы возвращаемся к графику «хеджеров», которая начала изменяться согласно нашим предположениям. На графике видно, что мы ждем дальнейшего роста нефтяных котировок, которые, правда, могут остановиться на уровне 127,2% уровне Фибоначчи.

Brent 1

Соответственно, рост нефтяных котировок поддержит курс рубля и текущий тренд индекса ММВБ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете