facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Мадуро вдохновил трейдеров на рост

Пн, 19 Сентябрь 2016 | 9:10 |

maduro1

Цены на нефть на мировых биржах бодро пошли вверх. По данным на 09:07 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,2% до 46,53 доллара за баррель.

brent_9_19

А октябрьские на WTI — на 1,51% до 43,82 доллара за баррель.

wti_9_19

Трейдеры воспрянули духом после заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По итогам саммита стран Движения неприсоединения он заявил, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, близки к соглашению о заморозке добычи.

«Мы надеемся, что в этом месяце сможем объявить о соглашении, чтобы стабилизировать рынок, а также повысить цены на нефть», — добавил Мадуро. Кроме того, по словам венесуэльского президента, он провел переговоры с иранским лидером Хасаном Роухани, и тот заверил, что Иран готов внести свой вклад в стабилизацию рынка, правда, в необходимой и справедливой мере.

Стоит отметить, что ни в том, ни в другом заявлении практически ничего нового не прозвучало, однако рынок отреагировал довольно бурно. Возможно, дело в том, что Ливия, несмотря на клятвенные обещания, так и не отправила в море ни одного танкера с нефтью, и неизвестно, когда это, наконец, случится.

С другой стороны, трейдером немного отрезвило заявление генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, который сказал, что встреча по заморозке в Алжире неформальная и никаких решений там не может быт принято. Но если компромисс будет достигнут, на экстренном заседании ОПЕК определенные документы все же могут быть подписаны.

А вот что по-настоящему расстраивает инвесторов, так это постоянно растущие число действующих буровых в США. Оно растет понемногу — на две-три единицы в неделю, но это происходит уже несколько недель подряд. Трейдеры видят в этом тенденцию: американский сланцевый сектор адаптировался к новому ценовому коридору и вновь набирает обороты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете