тэкно:///блог

Рынок нефти: венесуэльский министр напугал трейдеров

Вт, 20 Сентябрь 2016 | 9:40 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах медленно сползают вниз. По данным на 09:38 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,31% до 45,76 доллара за баррель.

brent_9_20

А на WTI — на 0,52% до 43,63 доллара за баррель.

Трейдеры решили прислушаться к заявлению министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино о том, что переизбыток мировом рынке составляет не 1-2 млн, а все 9 млн баррелей в сутки. Следовательно, по его мнению, добычу надо сокращать как минимум на 10%.

На этот фактор давления наложились ожидания данных о коммерческих запасах нефти в США, которые в последнее время ведут себя совершенно непредсказуемо. Сегодня свой прогноз обнародует American Petroleum Institute, и обычно его предсказания оказываются близки к реальности.

Тем временем аналитики Bloomberg взяли на себя смелость предположить, что резервы выросли на 3,13 млн баррелей. У экспертов же S&P Global Platts более скромный прогноз — прибавка в 2,8 млн баррелей.

В целом аналитики считают, что увеличение запасов связано с сокращением объема поставок нефти на американские НПЗ. Косвенной причиной этого могла стать небольшая авария на магистральном нефтепроводе Colonial Pipeline, которая привела к снижению объемов прокачки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете