тэкно:///блог

Трамп поклялся, что одобрит все проекты нефте- и газопроводов

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 12:43 |
Tramp

Фото: washingtonexaminer.com

Республиканский кандидат на пост президента США Дональд Трамп поклялся в случае избрания ускорить одобрение правительством проектов энергетической инфраструктуры. Он также пообещал отменить более жесткие экологические ограничения, которые администрация Барака Обамы ввела в отношении сланцевых нефтедобытчиков.

Дональд Трамп также подчеркнул, что если капиталы из-за экологических ограничений не вкладываются в энергетику США, они уходят в другие страны, у которых более низкие стандарты. Такие заявления он сделал на конференции сланцевиков, проходящей в Питтсбурге. Проблема инфраструктурных проектов была затронута в связи с приостановкой строительства трубопровода Dakota Access из-за протестов коренных жителей страны.

Надо сказать, с этими обещаниями кандидат-республиканец выступил перед вполне благодарной аудиторией. Ведь именно нефтегазодобытчики больше всех заинтересованы в развитии трубопроводной инфраструктуры.

Однако ее строительство постоянно сталкивается с оппозицией со стороны местных землевладельцев и защитников окружающей среды. И прокладка трубопроводов тормозится несмотря на то, что эти проекты уже получили одобрения федерального регулятора.

Так, например, газопровод Constitution компании LP Williams Partners, который должен доставлять сланцевый газ из области Marsellus в Новую Англию, был остановлен в штате Нью-Йорк. Местный регулятор требуют оценки воздействия проекта на заболоченную местность. При этом Федеральная энергетическая комиссия Constitution уже одобрила. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете