facebook
тэкно:///блог

Sinopec впервые в своей истории использовала ROV

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 15:57 |

podvodny_robot

Нефтесервисное подразделение китайской Sinopec завершило первое в истории госкомпании исследование глубоководной инфраструктуры с помощью подводного беспилотника (Remotely Operated Vehicle — ROV). Работы были выполнены по заказу канадской компании Husky Energy.

ROV Sinopec обследовал 113 км подводных трубопроводов проекта Liwan Gas на глубине 1,4 тыс метров, передает информресурс Offshore Energy Today. Работы потребовалось провести для контроля целостности инфраструктуры, а также для выявления потенциальных слабых мест трубопроводов, чреватых прорывом из-за коррозии.

Это первый шельфовый глубоководный проект по добыче газа в Китае и один из самых крупных для Husky Energy. Он расположен в Южно-Китайском море, примерно в 300 километрах к юго-востоку от Гонконга.

Liwan Gas Project включает в себя три месторождения природного газа. На девяти производственных скважинах установлены подводные добывающие комплексы, которые объединяет подводная же трубопроводная система. Глубины в этом районе составляют от 1,2 тыс до 1,5 тыс метров.

Магистральный подводный газопровод тянется от месторождения на 75 километров и подключен к мелководной платформе. От нее труба идет к береговому газовому терминалу Gaolan.

Husky Energy владеет 49-процентной долей проекта, являясь операторов месторождения. В зоне ответственности компании находятся все девять скважин, соединительные трубопроводы, системы управления, коллекторы и модуль Mono-Ethylene Glycol (MEG) на мелководной платформе. Партнером канадской компании с китайской стороны является CNOOC. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете