тэкно:///блог

Rice Energy расширяет сферы влияния в сланцевом секторе нефтегаза США

Вт, 27 Сентябрь 2016 | 13:11 |
rice-energy_marcellus_slancy

Фото: businessjournaldaily.com

Нефтегазовая компания Rice Energy объявила о предстоящей покупке активов Vantage Energy, занимающейся добычей сланцевых углеводородов, за 2,7 млрд долларов. Эта сумма включает долги приобретаемой компании, которые составляют около 700 млн долларов.

По завершении сделки купли-продажи достоянием Rice Energy станет участок сланцевой формации Marcellus площадью 34 тыс гектаров, в том числе 21 тыс гектаров в более глубоко залегающих запасах бассейна Utica. Сланцевое месторождение Marcellus расположено в штате Пенсильвания на востоке США и является частью нефтегазоносного бассейна Аппалачи. Rice Energy делает акцент на разработку промыслов в этом бассейне.

Кроме того, от Vantage Energy новому владельцу перейдут почти 15 тыс гектаров в сланцевом бассейне Barnett в штате Техас. Приобретаемые перерабатывающие и транспортные активы компания-покупатель немедленно продаст аффилированной с ней Rice Midstream Partners за 600 млн долларов.

Сделку планируется закрыть в наступающем четвертом квартале. За все активы Rice Energy выплатит Vantage Energy 1,02 млрд долларов наличными. Кроме того, погасит долги продавца и дополнительно выпустит 39,1 млн акций объединенной компании на 980 млн долларов.

«Rice Energy и Vantage Energy вместе создадут лучшую газовую компанию в стране. Rice будет инвестировать на протяжении многих десятилетий в самый существенный с экономической точки зрения газовый проект Северной Америке», — заявил генеральный директор Vantage Energy Роджер Биманс.

Главный исполнительный директор Rice Energy Дэниел Джей Райс IV также отметил, что это крупнейшая сделка в газовом бассейне Marcellus на сегодня. Покупка Vantage Energy укрепить существующие позиции его компании и поможет ей завоевать новые. А также в хорошем смысле трансформирует Rice Midstream Partners и других партнеров.

Rice Energy принадлежит семейству Райсов. Компания занимается покупкой нефтегазовых промыслов и добычей углеводородов. В основном развивает проекты на месторождениях в районе бассейна Аппалачи, который располагается на северо-востоке США.

Акционерами Vantage Energy являются Quantum Energy Partners, Riverstone Holdings, Lime Rock Partners. Компания еще в 2014 году планировала выставить на продажу свои акции, но потом решила отложить это мероприятие.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете