тэкно:///блог

Рынок нефти: надежды на успех в Алжире почти угасли

Ср, 28 Сентябрь 2016 | 9:05 |

Birja Akzii Krax

Цены на нефть на мировых биржах незначительно снижаются. По данным на 08:55 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 46,15 доллара за баррель.

brent_9_28

А ноябрьские на WTI — на 0,45% до 44,73 доллара за баррель.

wti_9_28

Практические угасшие надежды на результативность встречи стран ОПЕК в Алжире явно не прибавляют трейдерам настроения. Иран вчера отверг сделку, предложенную Саужовской Аравией: Эр-Рияд был готов сократить добычу на 500 тыс баррелей в сутки, если Иран заморозит свое производство на достигнутом сейчас уровне.

Правда, саудиты не собираются сдаваться. Министр энергетики королевства Халид аль-Фалих дал понять, что готов пойти на уступки. Он сказал агентству Bloomberg, что Ирану, Нигерии и Ливии стоит позволить поднять добычу на максимальные уровни в разумных, конечно, пределах.

Тем не менее, инвесторы уже почти не верят в успех переговоров. И единственное, что удерживает рынок от дальнейшего крутого спада — это прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США.

API предсказал хоть и мизерное, но все же сокращение резервов — на 0,75 млн баррелей. Теперь трейдерам остается дождаться официальной статистики Министерства энергетики США, которая будет обнародована сегодня вечером. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете