тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили не спешить радоваться

Пн, 3 Октябрь 2016 | 9:14 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах незначительно снижаются. По данным на 08:58 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,12% до 49,94 доллара за баррель.

brent_03_10

А ноябрьские на WTI – на 0,23% до 47,91 доллара за баррель.

wti_03_10

Трейдеры, трезво поразмыслив о перспективах алжирского «соглашения» по заморозке добычи, решили, что не стоит пороть горячку и задирать цены на нефть до ноябрьского саммита ОПЕК в Вене. Ведь только там ограничение производства в 32,5 – 33 млн баррелей в сутки обретет законную силу.

Кроме того, многие инвесторы вообще не очень верят, что декларация о намерениях, озвученная в Алжире, обретет плоть и кровь в виде настоящего соглашения стран ОПЕК. Ведь Саудовская Аравия и Иран, на самом деле, ни о чем между собой не договорились, и это может вновь привести заморозку к фиаско.

Не последнюю роль в желании трейдеров слегка приспустить цены на нефть играет и статистика компании Baker Hughes. По ее данным, количество действующих буровых установок в США выросло на 11 единиц и сейчас составляет 522 установки. Из них нефтяных буровых запустили 7 единиц, доведя их число до 427-и. Это означает, что американская сланцевая добыча скоро начнет расти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете