тэкно:///блог

Очередная компания продает свою долю в сланцевом бассейне Marcellus

Ср, 5 Октябрь 2016 | 17:40 |
marcellus_slancy-usa

Фото: www.pennlive.com

Доли в Marcellus — одном из наиболее перспективных сланцевых бассейнов в США — все чаще выставляются на торги. На сей раз о решении продать свои газовые промыслы в этом регионе объявила канадская энергетическая компания Enerplus Corp., владеющая несколькими нефтегазовыми месторождениями в Северной Америке. Об этом сообщает Reuters.

По сведениям информаторов агентства, эти активы могут стоить около 500 млн долларов. За счет их реализации Enerplus планирует сделать свой портфель более сбалансированным с географической точки зрения, а также выплатить долги. На конец июня кредиторская задолженность компании составляла около 700 млн канадских долларов (530 млн долларов США). Некоторую часть вырученной от продажи суммы, по информации одного из собеседников Reuters, канадская компания может потратить на покупку других месторождений.

Как стало известно британскому информагентству, активы Enerplus в сланцевом бассейне Marcellus уже вызвали интерес у компаний из США и Азии.

Напомним, что на прошлой неделе американская Rice Energy объявила о предстоящем поглощении компании Vantage Energy. К числу главных активов последней относится участок формации Marcellus площадью 34 тыс гектаров. Отметим, что развитие сланцевой добычи также ввергло Vantage Energy в 700-миллионные долги (на сей раз, правда, упомянутая сумма — в долларах США).

Между тем расположенная в американском штате Пенсильвания газоносная сланцевая формация Marcellus, а также соседствующая с ней Utica по-прежнему считаются в США перспективными промыслами. По подсчетам специалистов, к 2040 году они смогут обеспечивать свыше половины общей добычи сланцевого газа в стране.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете