facebook
тэкно:///блог

Количество активных буровых за сентябрь выросло почти по всему миру

Пт, 7 Октябрь 2016 | 15:28 |

Neft_kachalki

За сентябрь действующих буровых установок для добычи нефти и газа стало больше в глобальном масштабе на 37 штук — всего 1584. Такие данные обнародовала сегодня американская нефтесервисная компании Baker Hughes.

По сравнению с августом число активных буровых выросло на 2,3%. Однако по отношению к сентябрю 2015-го количество нефтяных и газовых вышек упало на 587 единиц, или на 27%.

Расклад по нефтегазодобывающим странам и континентам таков: в Северной и Латинской Америке, а также на Ближнем Востоке число работающих установок выросло, в Европе, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — снизилось.

В частности, по данным Baker Hughes, в США показатель в сентябре увеличился на 28 единиц, или на 5,8% к августу — до 509 единиц. В Канаде количество активных буровых за месяц возросло на 12, или на 9,3%, до 141 штуки, в Латинской Америке — на две, или на 1%, до 189 штук. В странах Ближнего Востока установок, добывающих нефть и газ, стало на 7 штук, или на 1,8% больше, чем в августе — 386.

В Европе число действующих буровых в нефтегазе сократилось на четыре, или на 4,1%, до 92 единиц, в Африке — точно так же — на 4 штуки (-4,9%) — до 77 единиц. Четыре вышки были законсервированы за минувший месяц и в АТР (-2%) — в работе остались 190 установок.

Baker Hughes — третья по величине нефтесервисная компания мира — предоставляет еженедельные данные об изменении количества активных буровых установок в США и Канаде с 1944 года. А с 1975 года она каждый пятый рабочий день месяца публикует количество действующих вышек по всему миру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете